Hähnchengeschnetzeltes Stroganoff

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

stroganoff 6

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten

  Ähnliche Suchwörter

1 bis 1,5 kg

3

3-4

1/2 Tube

2 EL

3-4

750 ml

3-4 Zehen

2 Dosen

1 Dose

n.B.

n.B.

n.B.

2 Becher

1 Becher

n.B.

100-150 g

300-500 g

Puten- oder Hähnchenbrust

rote Paprika

Gewürzgurken

Tomatenmark

Senf

Zwiebeln

Brühe oder Fond

Knoblauch

Champignons

Mais

Pfeffer, Salz

Paprika mild, Paprika scharf

Chillies

Schmand

Schlagsahne

Gurkenwasser von den Gewürzgurken

geriebener Käse, z.B. Emmentaler

Bandnudeln, z.B. Tagliatelle

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

Das Fleisch in Streifen schneiden.

Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Gewürzgurken, die Paprika stückeln und den Knoblauch fein hacken.

Nun den Knoblauch und die Zwiebeln in Pflanzenöl leicht andünsten und mit Salz, Pfeffer und den Chillies würzen.

Jetzt das Tomatenmark zugeben und gut verrühren.

Anschließend mit der Brühe oder einem Hühnerfond ablöschen.

Nun wird das Fleisch ebenfalls mit Salz, Pfeffer, den Chillies, sowie dem edelsüßen und dem scharfen Paprika gewürzt und gut durchmengt.

Danach verteilst du das Fleisch in einer Auflaufform.

Zurück zur Soße. Hier gibst du nun den Senf und das Gurkenwasser bei und köchelst diese noch gut 2-3 Minuten.

In der Zwischenzeit legst du auf das Fleisch in der Auflaufform die Paprika-, Gurken- und Champignonwürfel, sowie den Mais.

Und weiter mit der Soße. Gib in diese nun den Schmand und die süße Sahne und verrühre alles gut.

Die Soße gießt du jetzt über das Fleisch und Gemüse in die Auflaufform.

Zum Schluß den geriebenen Käse darüber streuen und ab gehts für gut 40 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.

Diese Zeit nutzt du nun um deine Tagliatelle oder Ähnliches vorzubereiten.

Abschließend nur noch anrichten und mit Basilikumblättern oder auch Minze dekorieren.

Guten Appetit!

 

 Ähnliche Rezepte

Ungarischer GulaschHähnchen asiatischCurry Geschnetzeltes

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |