Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen und trocknen, danach in die gewünschte Größe in Streifen schnetzeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Nun das Fleisch mit dem Mehl einmehlen / mehlieren. Das ist wichtig für die spätere Bindung. Nun einen guten Schuß Olivenöl in die Pfanne oder den Wok geben und das Fleisch darin scharf anbraten. Nun das Bund Frühlingszwiebel in kleine Scheiben schnibbeln und anschließend die Erdnüsse fein zerkleinern. (Hacken oder mit dem Zauberstab bearbeiten) Hat das Fleisch Farbe gezogen kommt es raus und parkt ersteinmal in einer Schüssel. Frisches Olivenöl in den Wok geben und darin die Erdnüsse rösten. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch dazu. 2 Minuten mitdünsten, danach die Frühlingszwiebeln dazu, dicht gefolgt vom Sambal Ölek und dem Zucker. Wieder 2 Minuten dünsten und anschliessend das Fleisch wieder dem Wok zuführen. Abgelöscht wird nun mit dem Weißwein und dem Balsamico. Nun den schwarzen ganzen Pfeffer im Mörser bearbeiten, oder mit einem scharfen Messer zerkleinern und gemeinsam mit der Sojasoße und dem geriebenem Ingwer beigeben. Abschließend mit Salz abschmecken. Das wars. Chicken auf asiatischer Art. Guten Appetit! |