Zuerst schneidest du die Zitronen und die Orange in Scheiben. Danach setzt du einen Topf bei mittlerer Hitze auf deinen Herd und gibst den Rotwein und sämtliche anderen Zutaten hinein. Pass auf beim Zucker. Nimmst du als Ausgangswein bereits halbtrockenen oder lieblichen Wein, erübrigt sich meist die Zugabe von Süße. Taste dich dort also vorsichtig ran. Bleibt jetzt eigentlich nur noch zu sagen, den Wein mindestens 30 Minuten zu erhitzen, nicht zu kochen (!), da ab 80 Grad der Alkohol verfliegt. Auch wichtig, je länger der Glühwein auf Hitze steht, desto intensiver entwickeln sich die Aromen. Ersetzt du den Rum gegen Amaretto, bekommt der Glühwein eine verführerische Marzipannote. Egal wie, probiers aus und wir versprechen dir, du kaufst keine Zucker-Plürre mehr im Supermarkt ! Wenn noch Fragen auftreten, schreib uns eine Mail oder direkt hier in die Kommentare. Ansonsten Viel Spaß und Prost ! |