Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf 

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

Hackfleisch Auflauf yt

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für 4 Portionen

  Ähnliche Suchwörter

 

100 g

30 g

250 ml

4

 

 

 

 

500 g

1

1

1

1

kleine Dose

100 g

200 g

 

 

 

100 m

4

reichlichl

Pfannkuchen

Mehl

Butter

Milch

Eier

Salz

Öl / Butter / Butterschmalz zum Ausbacken

evtl. Zucker / Süßstoff

Füllung

Hackfleisch

Paprikaschote, gewürfelt

Tomate, gewürfelt

Zwiebel, klein gehackt

Mais (Dose)

Erbsen

Frischkäse

Streukäse / geriebener Käse

Kümmel / Majoran

Salz / Pfeffer

Soße

Milch

Eier

Kräuter, gehackt ( auch TK )

Salz / Pfeffer

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

Die Butter in eine Pfanne geben, zerlassen und ab in eine Rührschüssel.

Gib nun das Mehl, die Milch und die 4 Eier dazu.

Mit einem Schneebesen klumpenfrei rühren. Ist der Teig zu dünn, Mehl zugeben, bis er gelartig ist.

Magst du es süß, so kommt jetzt Zucker oder Süßstoff nach Geschmack ran.

Ruhen lassen.

Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, krümelig rühren.

Jetzt Tomatenstücke, gewürfelte Paprika, Zwiebel, ggf. Erbsen und Mais beigeben. Umrühren.

Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aufkochen lassen und ab in eine zweite Schüssel.

Jetzt die Pfannkuchen in Fett, z.B. Butter, auf kleiner Flamme ausbacken. Menge reicht für 8 Stück in einer 26-28 cm Panne.

Sind alle Pfannkuchen gebacken, gehts weiter mit der Füllung.

Zur abgekühlten Hackfleisch - Gemüsemasse nun den Frischkäse und etwa 50 g geriebenen Käse beifügen und gut durchrühren.

Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen, diese einrollen und nacheinander auf ein höheres Backblech oder in eine eckige Auflaufform legen.

Für die Soße jetzt die Eier, das Mehl und die Kräuter gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Soße über die Pfannkuchen geben.

Zum Schluss den restlichen Streukäse drüber.

Das Blech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen ( 170 Grad Umluft ) stellen und gut 25 Minuten backen.

 Abkühlen, Anrichten, Servieren.

Guten Appetit!

 

 Ähnliche Rezepte

TzatzikiGefüllte PaprikaHacksteak Hawaii-k

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |