Ingwer Kürbissuppe, spicy und cremig

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schwäbischer kartoffelsalat

 

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 Zutaten

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ca. 2kg

3

2-3 TL

2 Zweige

1,25 Liter

1 Becher

kräftig

1 TL

nach Bedarf

nach Bedarf

 

 

Kürbis, z.B. Hokkaido

Zwiebeln

Ingwer, gerieben

Liebstöckel (Maggikraut)

Wasser, heiß

Sahne

Pfeffer und Salz

Muskat, gemahlen/gerieben

Petersilie, gerebelt, trocken oder frisch

Würstchen, z.B. Wiener, Knacker, Mettenden

 

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 Arbeitsschritte

 

Zuerst bereitest du alle Zutaten vor.

Sprich: Kürbis abreiben, in Scheiben schneiden, entkernen und grob stückeln.

Die Zwiebeln grob stückeln.

Den Ingwer reiben oder fein raspeln, Muskat reiben, falls du kein Pulver benutzt.

Anschließend das Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Und los gehts !

Den Kürbis und die Zwiebeln, zusammen mit den Liebstöckelzweigen in einen Topf geben und mit dem heißen Wasser auffüllen.

Alles mit Deckel zum Kochen bringen und ohne Deckel etwa 15 Minuten köcheln bis der Kübris weich ist.

Danach den Liebstöckel entfernen, den Ingwer zugeben und alles mit dem Zauberstab fein pürieren.

Ordentlich Pfeffern und Salzen, zudem den TL Muskat zugeben.

Nun gibst du die kleingeschnittenen Würstchen hinzu, ebenfalls die Sahne und lässt die Suppe gut 10 bis 15 Minuten ohne Kochen auf kleiner Flamme ziehen.

Abschließend abschmecken, anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.

Gibt es eine bessere Herbstsuppe ?

 

Guten Appetit und allzeit Guten Hunger!

Fragen , Anregungen ? Nutze bitte die Kommentarfunktion unten.

 

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