Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dazu kommt das ausgedrückte eingeweichte Brötchen (alternativ: Toastbrot) , das Ei, der Kreuzkümmel, eine Prise Zimt, sowie Pfeffer und Salz. Das Ganze und zu einer festen Masse kneten. Daraus jetzt kleine Bällchen formen. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Hackbällchen darin durchbraten. Sind sie knusprig gebräunt, die Bällchen entnehmen und in einer Schüssel parken. In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Nun in der Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten. Nun gib die Paprika und die Zucchini dazu und lass das Gemüse unter gelegentlichem Rühren gut 3-4 Minuten mitdünsten. Jetzt kommen die sehr fein gehackten oder fein gemahlenen Erdnüsse dazu. Eine Prise Kurkuma, schön für die Farbe und gut für den Körper, findet nun den Weg, gemeinsam mit dem Sambal Ölek für die Schärfe in die Pfanne. Umrühren und mit der Brühe und dem Orangensaft ablöschen. Jetzt noch die Tomaten rein und 10-12 Minuten köcheln. Dabei reduziert die Soße und der Zucchini sollte langsam weich werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Reis hinzu geben. Umrühren und schlussendlich nun auch die Hackbällchen der Pfanne zurückführen und alles für 3 Minuten ziehen lassen. Dann wird auch schon angerichtet. Hierbei mit Petersilie dekorieren und die gemahlene Mandel nach Gusto rüber streuen. Guten Appetit! |