Zuerst die Hähnchenbrustfilets salzen und mit beiden Paprikapulvern bestreuen. Alles gut vermengen. Nun die Filets in eine Auflaufform legen. Danach die Paprika in Streifen schneiden und auf die Filets legen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben und mit etwas Öl anschwitzen. Anschließend das Tomatenmark, Chilliflocken nach Gusto, sowie Knoblauchpulver oder Knoblauch fein gehackt dazu und mitschwitzen. Mit beiden Paprikasorten (scharf und mild) würzen und folgend mit der Brühe oder dem Fond ablöschen. Gut verrühren, bis die Soße eindickt. Das ist der Zeitpunkt für die Sahne und den Schmand. Beides dazu und sämig verrühren, mit Salz abschmecken. Nun die Soße samt Zwiebeln auf die Filets gießen. Alles sollte von der Soße bedeckt sein. Abschließend mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und unabgedeckt in den auf 180 Grad Umluft, oder 200 Grad Ober/Unterhitze, vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene stellen und für 30 Minuten backen. Nach dem Backen wird angerichtet. Zu den Filets und der Paprika-Zwiebelsoße legten wir in Streifen geschnittenen Eisbergsalat und 2 halbe Scheiben eines Rüblibrotes (Karottenbrot). Das harmoniert sehr gut. Ein schnelles einfaches Gericht. Viel Spaß beim Nachmachen ! Guten Appetit! |