Paprika Sahne Hähnchen

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

paprika hähnchen yt

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für 6 Portionen

  Ähnliche Suchwörter

6

3

2

 

 

 

1 EL

100 g

1 Becher

1 Becher

150 ml

Hähnchenbrustfilets

Paprikaschoten

Zwiebeln

Paprika scharf und mild

Pfeffer

Knoblauch, frisch oder Pulver

Tomatenmark

geriebener Emmentaler

Sahne

Schmand

Instant Gemüsebrühe oder Fond

Salz

Chilliflocken

Öl zum Anbraten

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

Zuerst die Hähnchenbrustfilets salzen und mit beiden Paprikapulvern bestreuen. Alles gut vermengen.

Nun die Filets in eine Auflaufform legen.

Danach die Paprika in Streifen schneiden und auf die Filets legen.

Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben und mit etwas Öl anschwitzen.

Anschließend das Tomatenmark, Chilliflocken nach Gusto, sowie Knoblauchpulver oder Knoblauch fein gehackt dazu und mitschwitzen.

Mit beiden Paprikasorten (scharf und mild) würzen und folgend mit der Brühe oder dem Fond ablöschen.

Gut verrühren, bis die Soße eindickt. Das ist der Zeitpunkt für die Sahne und den Schmand. Beides dazu und sämig verrühren, mit Salz abschmecken.

Nun die Soße samt Zwiebeln auf die Filets gießen. Alles sollte von der Soße bedeckt sein.

Abschließend mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und unabgedeckt in den auf 180 Grad Umluft, oder 200 Grad Ober/Unterhitze, vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene stellen und für 30 Minuten backen.

Nach dem Backen wird angerichtet. Zu den Filets und der Paprika-Zwiebelsoße legten wir in Streifen geschnittenen Eisbergsalat und 2 halbe Scheiben eines Rüblibrotes (Karottenbrot). Das harmoniert sehr gut.

Ein schnelles einfaches Gericht. Viel Spaß beim Nachmachen !

Guten Appetit!

 

 Ähnliche Rezepte

Thay Curry Orientalische Hackfleischpfanne2Hähnchen asiatisch

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |