Fangen wir an... zuerst zerbröselst du die Hefe im lauwarmen Wasser und rührst das Ganze gut durch. Hast du es nicht gewusst, das nennt sich “Vorteig”. 5 Minuten stehen lassen. Jetzt gibst du das Mehl, gemeinsam mit dem Öl, dem Salz und dem Hefewasser in eine Rührschüssel. Knethaken in die Maschine und los gehts. Ist der Teig verbunden, mit einem Handtuch abdecken und 40 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit 2 - 3 Scheiben Hinterkochschinken in Streifen schneiden, einige Oliven, sowie ein paar Basilikumblätter ebenfalls. Weiter gehts mit dem Teig. Aus der Schüssel holen, Arbeitsfläche bemehlen und gut durchkneten, bis er nicht mehr klebt. Danach den Teig ausrollen, auf 1 bis 1,5 cm Höhe. Los gehts. Zuerst kommt unsere Grundsoße (Rezept), dann die Streifen vom Kochschinken, die Oliven, die Basilikumblätter gefolgt vom geriebenen Käse. Und fertig ist der Belag. Jetzt rollst du den belegten Teig einfach der Länge nach eng ein, und schneidest dann, wie bei einer Biskuitrolle das Ganze in Scheiben. Etwa 3-4 cm dick Diese Scheiben legst du nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backst die Schnecken auf 240 Grad Ober und Unterhitze für 12 bis 15 Minuten auf mittlerem . Das war es auch schon. Guten Appetit! |