Rote Linsensuppe, indisch

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schwäbischer kartoffelsalat

 

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 Zutaten

  Ähnliche Suchwörter

 

250 g

1

2

daumengroßes Stück

1 EL

1/2 Liter

1 Dose

1/2 Tube

1 EL

1/2 TL

1 TL

nach Gusto

1 TL

1 TL

nach Gusto

 

 

 

Rote Linsen

Zwiebel, fein gehackt

Knoblauchzehen, fein gehackt

Ingwer, fein geraspelt

Butter

Gemüsefond oder Instantbrühe

Kokosmilch

Tomatenmark

Zitronensaft

Cumin (Kreuzkümmel), Pulver

Currypulver

Chilliepulver oder -flocken

Koriander, Pulver

Kurkuma (Gelbwurz)

Salz und Pfeffer (schwarz)

 

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 Arbeitsschritte

 

Zuerst zerlässt du die Butter, oder alternativ Öl, in einem Topf und schwitzt darin die Zwiebeln, bis sie glasig sind.

Nun gibst du den Knoblauch und den Ingwer dazu.

Nach etwa 2 Minuten schwitzen auf kleiner Flamme kommt das Tomatenmark rein, und wird gut verrührt.

Anschließend Kurkuma, Curry, Koriander, der Chillie, sowie der Kreuzkümmel.

Alles gut verrühren und mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen.

Jetzt gibst du die roten Linsen dazu und lässt das Ganze knapp 45 Minuten auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Umrühren und mit Deckel köcheln.

Der Garpunkt der Linsen ist erreicht, wenn sie zerfallen.

Jetzt den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren.

Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Wer möchte, macht sich aus 3-4 Toastscheiben noch einige Croutons und gibt diese schön geröstet zum Abschluss auf die Suppe.

Auch ein Klecks Sauerrahm wertet das Gericht noch auf.

 

Guten Appetit und allzeit Guten Hunger!

Fragen , Anregungen ? Nutze bitte die Kommentarfunktion unten.

 

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