Sushi Maki

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

sushi maki yt

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten

  Ähnliche Suchwörter

 

3 Tassen

4 1/2 Tassen

6 EL

3 EL

1 - 2 EL

 

Noriblätter, halbiert

Sushireis

Wasser

Reisessig

brauner Rohrzucker

Mirin (Reisweinwürze) , Asialaden

Gemüsefüllung, Vorschläge

Salatgurke

Zwiebellauch

Avocado

Fisch, Vorschläge

Thunfisch in Sashimi Qualität

Tilapia

Butterfisch, geräuchert

Lachs

Makrele

Zubehör

Sushimatte

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

Zuerst bereitest du den Reis zu.

Dafür nimmst du Sushireis, ein Rundkornreis mit guter Klebeeigenschaft.

Am besten lässt sich dieser in einem Reiskocher zubereiten. Kosten dafür sind etwa 15 Euro. Also dein neues “Must have” , solltest du noch keinen besitzen.

Das Reis - Wasserverhältnis beträgt 1 zu 1,5, also 3 Teile Reis auf 4,5 Tassen Wasser.

In der Zwischenzeit erhitzt du etwa 6 EL Reisessig, den Rohrzucker, und wenn vorhanden Mirin, das ist eine Reisweinwürze, unter Rühren in einem kleinen Topf.

Ist der Reis fertig, kommt dieser Sud darüber. Dann den Reis gut umrühren.

Nun schnippelst du das typische Gemüse in Streifen, mit einer Dicke von ca. 5 mal 5 mm. Wir nahmen: Salatgurke, Avocado und Zwiebellauch.

Mit dem Fisch verfährst du ebenso. Vorschläge, siehe Zutatenliste.

Nun kommt das Rollen.

Bevor ich mich hier unklar ausdrücke, schaust du dir am Besten das Video an. Da bleibt keine Frage offen.

Bei Sushi gilt, Übung macht den Meister ! Also Viel Spaß !

 

Hast du dennoch Fragen oder möchtest deine Erfahrungen teilen, nutze die Kommentarfunktion unten.

Guten Appetit!

 

 Ähnliche Rezepte

Ungarischer GulaschHähnchen asiatischCurry Geschnetzeltes

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |