Zuerst bereitest du den Reis zu. Dafür nimmst du Sushireis, ein Rundkornreis mit guter Klebeeigenschaft. Am besten lässt sich dieser in einem Reiskocher zubereiten. Kosten dafür sind etwa 15 Euro. Also dein neues “Must have” , solltest du noch keinen besitzen. Das Reis - Wasserverhältnis beträgt 1 zu 1,5, also 3 Teile Reis auf 4,5 Tassen Wasser. In der Zwischenzeit erhitzt du etwa 6 EL Reisessig, den Rohrzucker, und wenn vorhanden Mirin, das ist eine Reisweinwürze, unter Rühren in einem kleinen Topf. Ist der Reis fertig, kommt dieser Sud darüber. Dann den Reis gut umrühren. Nun schnippelst du das typische Gemüse in Streifen, mit einer Dicke von ca. 5 mal 5 mm. Wir nahmen: Salatgurke, Avocado und Zwiebellauch. Mit dem Fisch verfährst du ebenso. Vorschläge, siehe Zutatenliste. Nun kommt das Rollen. Bevor ich mich hier unklar ausdrücke, schaust du dir am Besten das Video an. Da bleibt keine Frage offen. Bei Sushi gilt, Übung macht den Meister ! Also Viel Spaß ! Hast du dennoch Fragen oder möchtest deine Erfahrungen teilen, nutze die Kommentarfunktion unten. Guten Appetit! |