Zwiebel würfeln, Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl in einem größeren Topf andünsten. Zwischendurch die Gewürzgurken und die Paprika klein schneiden und sobald die Zwiebeln glasig sind mit in den Topf geben. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Wasser / Flüssigkeit von den Princess- und den Kidneybohnen abgießen und ebenfalls mit dem Mais in den Topf geben. Gut verrühren. Nun die Dosentomaten, sofern sie nicht schon gestückelt sind, stückeln. Danach ohne die verliebene Soße in der Dose in den Topf geben. 5 Minuten köcheln. Jetzt gibst du das Hack in den Topf und stückelst es mit einem Pfannenwender durch. Deckel auf den Topf und 15 Minuten köcheln lassen. Danach gibst du das Tomatenmark dazu und würzt mit Salz, Pfeffer, Chillieflocken, einer Prise Kreuzkümmel und einem TL Lebkuchengewürz. Nun wieder den Deckel auf den Topf und weitere 90 Minuten bei kleiner Flamme weiter köcheln. Wird dir das Chili zu dick, kannst du es mit ein wenig Brühe strecken. Nach den 90 Minuten nochmals abschmecken. Danach wird angerichtet. Je nach Gusto mit Parmesan und Petersilie bestreuen oder mit saurer Sahne und frischem Basilikum dekorieren. Am besten mit etwas Ciabatta oder Kaviarbrot reichen. Fertig. Chili mal anders, die Winter- oder Weihnachtsvariante. Guten Appetit! |