Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Etwa 2 Liter Instant Gemüsebrühe oder Gemüsefond zum kochen bringen, danach zur Seite stellen. Nun etwas Öl in einen Topf geben und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Jetzt kommt der Risotto Reis mit in den Topf. Verrühren bis er glasig ist. Danach wird mit gut 150 ml Wein aufgegossen und verrührt. Nun die abgerebelte Zitronenschale und den Saft einer halben Zitrone zugeben. Verrühren. Ist die Flüssigkeit verdunstet, wird mit 2 Kellen Brühe aufgegossen. Nun wieder unter Rühren reduzieren lassen und mit weiteren 1,5 Kellen Brühe aufgießen und nochmals unter Rühren reduzieren lassen. Und weil es so schön war, ein drittes Mal und ein viertes Mal aufgießen und reduzieren lassen . Den Reis probieren. Ist der Reis weich, anrichten. Das Risotto passt wunderbar zu Fisch, schmeckt aber auch solo. Probiers aus. Hast du Fragen oder möchtest deine Erfahrungen teilen, nutze die Kommentarfunktion unten. Guten Appetit! |