Zuerst heizt du deinen Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vor. Der nächste Schritt ist das Vermengen aller Zutaten, ausser dem Ei. Am besten du benutzt hierfür ein Handrührgerät oder besser eine Küchenmaschine mit Knethaken. Wird der Teig langsam gel, gibst du das Ei dazu und knetest weiter. Ist das Ei nicht mehr zu sehen und der Teig ist schön sämig, legst du einen Bogen Backpapier auf ein Backblech. Mit einem Löffel gibst du nun 6 etwa gleichgroße Teighäufchen darauf und bringst die Häufchen grob in eine runde Form. Lass genügend Abstand, da sich die Teighäufchen gut ausbreiten. Nun gehts für 15 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit baust du die Zuckerglasur. Hierfür mischt du in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen eine Packung Puderzucker mit zwei Päckchen Vanillezucker und 2-3 EL Milch. Wird die Masse zu dünn, Puderzucker dazu. Jetzt sollte die Backzeit beendet sein. Nimm die Amerikaner raus und lass sie gut 5 Minuten abkühlen. Jetzt drehst du die Amis um, also die Unterseite nach oben und bestreichst / bepinselst diese Seite mit dem Zuckerguss. Anschließend sofort mit deiner Deko bestreuen. Im Video nahmen wir zum Beispiel selbst gemachten Mandelkrokant, hier das Rezept, und Kokosflocken. Aber im Grunde lass deiner Kreativität freien Lauf. Am besten schmecken die Amerikaner, wenn sie noch lauwarm sind. Eine gute Tasse Kaffee dazu, machts perfekt. Guten Appetit! |