Die Butter, die Eigelbe, den Zucker, sowie Mandelaroma und Vanillezucker in einer Schüssel glatt und gel rühren. Das Marzipan und den Amaretto in einem Topf auf mittlerer Hitze glatt rühren und zum Hauptteig geben. Verrühren. Die 6 Eiweiße steif schlagen. Nun das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver verrühren und ebenfalls dem Hauptteig zuführen und nochmals alles glatt und gel rühren. Jetzt den Eischnee unterheben. Eine 20cm Springform oder eine kleine hohe Kastenform am Boden einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einer Teigkarte, einer Palette oder einem Silikonpinsel nun die erste Teigschicht in die Form bringen. Sie sollte nicht höher wie 4-5 mm sein. Das entspricht etwa 3 EL. Den Backofen auf Grillfunktion stellen und Stufe 1 eingeben. Da wir einen temperaturgesteuerten stufenlosen Grill benutzten, sind es etwa 230+- Grad. Fehlt bei dir die Grillfunktion, versuche es mit reiner Oberhitze. Dort dann durchaus die höchste Temperatur, also 240-250 Grad. Jetzt die Form auf den untersten Backrost im Ofen stellen und für 3-5 Minuten, bzw, bis zum Erreichen goldbrauner Farbe grillen / backen. Rausnehmen, ggf kurz abkühlen lassen und die nächste Schicht Teig aufbringen und anschließend wieder grillen. Das Ganze so lange wiederholen, bis entweder der Teig alle oder die Backform voll ist. Ist der Kuchen komplett fertig (wenn du unsicher bist, Stäbchenprobe), herausnehmen und 10-20 Minuten abkühlen lassen. Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und den Kuchen mittels Palette, Karte oder oder damit rundherum überziehen. Fertig! Lass es dir schmecken! |