Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Brötchen in etwa 2 mal 2 cm kleine Stücke schneiden. Danach die Milch erwärmen, über diese Brötchenstücken giessen und 15 Minuten quellen lassen. Gieß nun den Kirschsaft ab und nimm von den Kirschen 12-14 Stück für die spätere Deko beiseite. Trenne nun die 4 Eier. Das Eiklar wird dann in einem Gefäß steif geschlagen. Danach werden die 4 Eigelb zusammen mit dem Zucker cremig gerührt. Jetzt wird die Eigelbmasse unter den Schrippenteig gehoben. Dann die Kirschen zugeben und wieder verrühren. Nun kommt der Eischnee dazu und wird ebenfalls untergehoben. Zeit, die Förmchen zu füllen. Da wir ohne Backtriebmittel gearbeitet haben, kannst du die Förmchen mehr als voll füllen. Jetzt gehen die Muffins für 25 Minuten in den Ofen. Danach beiseite stellen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit widmen wir uns dem Tortenguss. Diesen nach Packungsanleitung, aber statt Wasser mit Kirschsaft, es sollten etwa 250ml übrig sein, herstellen. Im Video nahm ich 2 Päckchen, um die Konsistenz sehr fest zu gestalten. Ist der Guss fertig, beiseite stellen und abkühlen lassen. Abkühlen müssen auch die Michel nach der Backzeit, sonst wirst du Schwierigkeiten haben, sie aus den Formen zu bekommen. Sie sind sehr weich, verfestigen sich aber beim abkühlen. Danach kommt je ein Klecks des Tortengusses auf die Muffins. Darauf dann je eine Kirsche. Abschliessend noch einmal ein Klecks Tortenguss. Und dann wären sie fertig. Guten Appetit! |