Himbeer Kokos Cupcakes

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

himbeer kokos cupcakes yt

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für 12 Stück

  Ähnliche Suchwörter

180g

1

100g

130g

1 Pack

1 Pack

200 ml

70 ml

300g

nach Bedarf

 

150g

3-4 TL

60g

Weizenmehl

Ei

Kokos, geraspelt

Zucker

Vanillezucker

Backpulver

Buttermilch

Öl, z.B. Sonnenblumenöl

Himbeeren

Keksröllchen

Frosting / Topping

Mascarpone

Buttermilch

Himbeermus

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Das Mehl, Kokos, Backpulver, Zucker, sowie den Vanillezucker, in einer Schüssel verrühren.

Jetzt in einem zweiten Gefäß, das Ei mit der Buttermilch und dem Öl, gut mit dem Mixer verrühren, anschliessend zum Mehl geben und z.B. mit der Küchenmaschine zu einem Teig vermengen.

Nun kommen etwa die Hälfte der Himbeeren in den Teig. Tiefgekühlt! Gut unterrühren.

Danach die vorbereiteten Muffinförmchen befüllen.

Ist dies geschehen kommen in jedes Förmchen noch 2-3 Himbeeren oben drauf. Leicht andrücken.

Ab in den Ofen für 28 Minuten.

Zeit das Topping zuzubereiten.

Die Mascarpone mit der Buttermilch kurz aufschlagen und dann den Himbeermus leicht stückeln und zugeben. Grob verrühren, in eine Spritze oder einen Spritzbeutel geben und das Topping auf die abgekühlten Cupcakes aufbringen.

Darauf wiederunm das Keksröllchen als Deko und fertig.

Guten Appetit!

 

 Ähnliche Rezepte

schwarzwälder kirsch cupcakesBanana Split Muffinkirschmichel muffins

 

rote Grütze Cakeblaubeer muffinwaldbeeren eierlikör muffin

 

oreo cupcakesapfel streusel muffinszupfkuchen muffins

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |   Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |