Waldbeeren Eierlikör Muffins

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waldbeeren eierlikör muffin yt

 

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 Zutaten für 12 Stück

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300g

4

2TL

1 Pck

80g

120g

2EL

 

250g

2 EL

nach Bedarf

nach Bedarf

Waldbeeren Mix

Eier + 1 Eigelb

Backpulver

Vanillezucker

Zucker

Weizenmehl

Kakao

Topping / Frosting

Mascarpone

Mich oder Schlagsahne

Eierlikör

Dekostreusel

 

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 Arbeitsschritte

Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Die 4 Eier plus das eine Eigelb steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen.

Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen, und anschliessend zu Eimasse geben und vorsichtig verrühren.

Nun kommen die Waldbeeren dazu. Sind auch diese untergehoben, kommt die Teigmasse in 12 Muffinförmchen.

Jetzt wird für 25 Minuten gebacken. Danach Die Muffins abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit wird das Topping oder Frosting vorbereitet.

Dazu einfach einen Becher Mascarpone mit etwa 2 EL Milch und Eierlikör verrühren.

Mit Zugabe des Eierlikörs bringst du das Topping in die gewünschte Konsistenz. Es sollte gel, aber standfest sein.

Sind die Muffins abgekühlt, das Topping aufbringen und mit bunten Zuckerstreuseln, Eierlikör und Minze / Melisseblättchen dekorieren.

Guten Appetit!

 

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