Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die 4 Eier plus das eine Eigelb steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen, und anschliessend zu Eimasse geben und vorsichtig verrühren. Nun kommen die Waldbeeren dazu. Sind auch diese untergehoben, kommt die Teigmasse in 12 Muffinförmchen. Jetzt wird für 25 Minuten gebacken. Danach Die Muffins abkühlen lassen. In der Zwischenzeit wird das Topping oder Frosting vorbereitet. Dazu einfach einen Becher Mascarpone mit etwa 2 EL Milch und Eierlikör verrühren. Mit Zugabe des Eierlikörs bringst du das Topping in die gewünschte Konsistenz. Es sollte gel, aber standfest sein. Sind die Muffins abgekühlt, das Topping aufbringen und mit bunten Zuckerstreuseln, Eierlikör und Minze / Melisseblättchen dekorieren. Guten Appetit! |