Den Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Die trockenen Zutaten, also Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken kurz vermengen. Anschließend kommen die zimmerwarme Butter, die Milch und das Ei, welches du vorher kurz aufschlägst (verrührst), dazu. Nun in der Küchenmaschine zu einem gelen glatten Teig kneten. Alternativ natürlich mit dem Handrührgerät. Danach die Blaubeeren unterheben. Eine 12er Muffinform entweder mit Papierförmchen bestücken, oder wie hier einfetten. Nun die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig befüllen. Jetzt die Kuvertüre mit einem scharfen Messer in etwa 1,5 mal 1,5 cm Größe stückeln und je ein Stück in die Mitte des Teiges drücken. Anschließend 20 bis 25 Minuten backen. Sie sollten leicht goldig sein. Alternativ, Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen auskühlen lassen. Zeit, das Buttercreme Frosting zu bauen. Dazu ein Pack Puderzucker (250g) in eine Schüssel geben. Hinzu kommen 1 1/2 EL Wasser und das halbe Stück zimmerwarme Butter. Nun mit einem oder besser mehreren Zahnstochern ersteinmal 4 Farbstriche auf die Butter geben. Und abschliessend natürlich noch das Aroma. Das Ganze mit einer Gabel erst zerdrücken und dann zu einer recht festen Masse rühren. Bei Bedarf nachfärben. Ist dies geschehen, nimmst du einen Spritzbeutel oder eine Tortenspritze, bestückst das mit deiner Wunschtülle und verpasst den ausgekühlten Blaubeer Muffins eine schöne Haube. Bei Bedarf noch mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen und servieren. Guten Appetit! |