Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Zuerst stückelst du die Bananen. Sind diese zu fest zum Pürieren, erst mit einer Gabel bearbeiten. Vorher noch den Zitronensaft und die Butter zugeben. In einer zweiten Schüssel, das Mehl, das Backpulver und die Schokosplitter verrühren. Jetzt die Sahne in eine Rührschüssel geben und gut 1 Minute schlagen. Dann kommen die Eier, der Zucker und Vanillezucker rieselnt hinein. Alles nochmal gut durchrühren. Ist dies geschehen, gibst du die Bananenmasse dazu. Weiter rühren und langsam das Mehl dazu geben. Ist der Teig fertig, also schön gel, gehts in die Muffinfürmchen. Hier ruhig 3/4 befüllen. Anschliessend für 30 Minuten in den Ofen. Kurz vor Backende Stäbchenprobe machen, Muffins entnehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit 70 ml deines Bananensaftes mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren. Gleichzeitig den restlichen Bananensaft in einem Topf erhitzen. Nun die Pudding-Saftmischung dazu und für etwa eine Minute aufkochen. Danach abkühlen lassen. Ist der Pudding nur noch lauwarm, zuerst mit der Butter verrühren, danach den Puderzucker und letztlich die Mascarpone zugeben und aufschlagen. Mit einem Spritzbeutel oder einer Spritze das Topping nun auf den Muffins aufbringen, mit Schokosplittern und einem Schoko- oder Minztäfelchen dekorieren und nach 30 Minuten Pause im Kühlschrank, servieren. Deine Gäste werden staunen! Guten Appetit! |