Banana Split Muffins

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

Banana Split Muffin yt

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für 12 Stück

  Ähnliche Suchwörter

 

2

140g

1 Pack

180 g

1 Pack

70g

150 ml

80g

1-2

1 EL

 

250 ml

1/2 Pack

2 EL

120g

225g

1 EL

Für den Teig

Eier

Zucker

Vanillezucker

Mehl

Backpulver

Schokoladensplitter, backfest

Sahne

Butter

Bananen

Zitronensaft

Für das Topping / Frosting

Bananensaft oder Nektar

Vanille- oder Sahnepuddingpulver

Zucker

Butter

Mascarpone

Puderzucker

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Zuerst stückelst du die Bananen. Sind diese zu fest zum Pürieren, erst mit einer Gabel bearbeiten. Vorher noch den Zitronensaft und die Butter zugeben.

In einer zweiten Schüssel, das Mehl, das Backpulver und die Schokosplitter verrühren.

Jetzt die Sahne in eine Rührschüssel geben und gut 1 Minute schlagen. Dann kommen die Eier, der Zucker und Vanillezucker rieselnt hinein. Alles nochmal gut durchrühren.

Ist dies geschehen, gibst du die Bananenmasse dazu. Weiter rühren und langsam das Mehl dazu geben. Ist der Teig fertig, also schön gel, gehts in die Muffinfürmchen. Hier ruhig 3/4 befüllen.

Anschliessend für 30 Minuten in den Ofen. Kurz vor Backende Stäbchenprobe machen, Muffins entnehmen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit 70 ml deines Bananensaftes mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren.

Gleichzeitig den restlichen Bananensaft in einem Topf erhitzen.

Nun die Pudding-Saftmischung dazu und für etwa eine Minute aufkochen. Danach abkühlen lassen.

Ist der Pudding nur noch lauwarm, zuerst mit der Butter verrühren, danach den Puderzucker und letztlich die Mascarpone zugeben und aufschlagen.

Mit einem Spritzbeutel oder einer Spritze das Topping nun auf den Muffins aufbringen, mit Schokosplittern und einem Schoko- oder Minztäfelchen dekorieren und nach 30 Minuten Pause im Kühlschrank, servieren.

Deine Gäste werden staunen!

Guten Appetit!

 

 Ähnliche Rezepte

schwarzwälder kirsch cupcakeskirschmichel muffinsoreo cupcakes

 

rote Grütze Cakeblaubeer muffinwaldbeeren eierlikör muffin

 

himbeer kokos cupcakesapfel streusel muffinszupfkuchen muffins

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |