OREO Cupcakes | schnell und einfach

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung | Oreo Cupcakes | Muffins selber machen

 Bewertung

 

 

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für 12 Stück

  Ähnliche Suchwörter

7

je 2

70g

1 Pack

80g

70g

1 EL

50g

4 EL

1 Prise

30g

1 Becher

200g

Oreo Doppelkekse

Eiweiß und Eigelb

Zucker

Vanillezucker

weiche Butter

Mehl

Kakaopulver

Schokolade, geraspelt / gehackt

Milch

Salz

Puderzucker

Sahne

Doppelrahmfrischkäse

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

 

Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Zuerst die Oreo Kekse auseinanderdrehen und die Creme mit einem Messer in eine kleine Schüssel schaben. Die benötigen wir für das Topping.

Danach werden die Kekse in kleine Stücke gebrochen. 2-3 EL davon stellt ihr ebenfalls zur Seite.

Nun werden die Eiweisse mit der Prise Salz auf höchster Stufe aufgeschlagen. Nach und nach, dabei, den Zucker und Vanillezucker zugeben.

In der Zwischenzeit die Eigelbe mit der Butter glatt rühren.

In einer weiteren Schüssel werden nun das Mehl, der Kakaao und das Backpulver miteinander verrührt.

Anschliessend wird dieses “Kakaomehl” gemeinsam mit der Milch zur Butter gegeben und kräftig verrührt, bevor die zerbröselten Oreos und die geraspelte Schokolade ebenfalls untergerührt werden.

Ist dies geschehen kommt der Eischnee dazu. Auch diesen vorsichtig unterheben.

Nun die Papierförmchen in die Muffinform legen und diese zu 2/3 mit der Teigmasse befüllen.

Danach wird gebacken. 25 Minuten. Dann die Cucakes abkühlen lassen.

Nun kümmern wir uns um das Topping.

Den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Oreo Creme verrühren.

In einem Becher gleichfalls den Becher Sahne steif schlagen.

Die Schlagsahne danach unter den Frischkäse heben. Ist die Konsistenz zu dünn, also ist die Masse nicht fest genug, behilf dir mit 1-2 Tütchen Sahnesteif.

Jetzt stampfst du die übrigen kleinen Oreo Stücke sehr fein, bringst das Topping mit Spritze oder Spritzbeutel auf die Cupcakes und steust sie dann darauf.

Zum Abschluß noch halbierte Oreos auf das Topping setzen und fertig

Deine Gäste werden staunen!

Guten Appetit!

 

 Ähnliche Rezepte

schwarzwälder kirsch cupcakesBanana Split Muffinkirschmichel muffins

 

rote Grütze Cakeblaubeer muffinwaldbeeren eierlikör muffin

 

himbeer kokos cupcakesapfel streusel muffinszupfkuchen muffins

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 

Tags: Oreo Kekse, Oreo Cupcakes, Muffins, schnell und einfach, selber machen, Rezept, Cupcake Rezept, Backen, Backrezept, Oreo, Kanal-elf, Kochen-123, Videoanleitung, Zutatenliste