Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Zuerst die Oreo Kekse auseinanderdrehen und die Creme mit einem Messer in eine kleine Schüssel schaben. Die benötigen wir für das Topping. Danach werden die Kekse in kleine Stücke gebrochen. 2-3 EL davon stellt ihr ebenfalls zur Seite. Nun werden die Eiweisse mit der Prise Salz auf höchster Stufe aufgeschlagen. Nach und nach, dabei, den Zucker und Vanillezucker zugeben. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit der Butter glatt rühren. In einer weiteren Schüssel werden nun das Mehl, der Kakaao und das Backpulver miteinander verrührt. Anschliessend wird dieses “Kakaomehl” gemeinsam mit der Milch zur Butter gegeben und kräftig verrührt, bevor die zerbröselten Oreos und die geraspelte Schokolade ebenfalls untergerührt werden. Ist dies geschehen kommt der Eischnee dazu. Auch diesen vorsichtig unterheben. Nun die Papierförmchen in die Muffinform legen und diese zu 2/3 mit der Teigmasse befüllen. Danach wird gebacken. 25 Minuten. Dann die Cucakes abkühlen lassen. Nun kümmern wir uns um das Topping. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Oreo Creme verrühren. In einem Becher gleichfalls den Becher Sahne steif schlagen. Die Schlagsahne danach unter den Frischkäse heben. Ist die Konsistenz zu dünn, also ist die Masse nicht fest genug, behilf dir mit 1-2 Tütchen Sahnesteif. Jetzt stampfst du die übrigen kleinen Oreo Stücke sehr fein, bringst das Topping mit Spritze oder Spritzbeutel auf die Cupcakes und steust sie dann darauf. Zum Abschluß noch halbierte Oreos auf das Topping setzen und fertig Deine Gäste werden staunen! Guten Appetit! |