Zuerst viertelst du den Kohl und entfernst den Strunk. Anschließend hobelst du den Kohl in feine Streifen. Gib diese zusammen mit den Zwiebeln in eine Salatschüssel. Nun vermengst du das Mineralwasser mit dem Essig, dem Öl, würzt mit Salz und Pfeffer und gibst den Zucker und die Petersilie hinzu. Solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach über den Kohl geben. Nimm dir nun einen Topfdeckel, der in die Schüssel passt und leicht auf den Kohl drückt, und leg ihn drauf. Jetzt nimmst du den dazugehörigen Topf, füllst ihn mit gut 1,5 Liter Wasser und stellst diesen auf den Deckel in die Schüssel. Das Ganze dann für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank. Am nächsten Tag dann das überschüssige Wasser abgießen und als Beilage z.B. beim Grillen reichen. Guten Appetit! |