Feiner Nudelsalat im Toastkrönchen

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung

 Bewertung

Toastkrone yt

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für 12 Stück

  Ähnliche Suchwörter

 

250 g

12

250 ml

4 - 5 EL

1 Tüte

3/4 Dose klein

1 Dose klein

3/4 Dose klein

1

1-2

1 Dose klein

120 g

 

 

reichlich

2 - 3 EL

 

kleine Nudeln in Muschelform

Toastscheiben

Rotwein

Balsamico Essig

Rucola

Erbsen

Champignons

Mais

Paprikaschote, rot

Zwiebel, blau

Ananas

Mayonnaise

Pfeffer und Salz

Chillieflocken

Butter für den Toast

brauner Rohrzucker

Petersilie und Dill, getr.

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

 

Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und nach kurzem Abkühlen in eine größere Schüssel geben.

Hinzu kommen, die bereits klein gestückelte Paprika, Zwiebel und Ananas, dicht gefolgt vom Mais und den Erbsen (ruhig mit etwas Flüssigkeit) und den abgegossenen Champignons. Sind die Champignonstücke zu groß, nocheinmal klein schneiden.

Nächste Zutat ist die Mayonnaise. Hier sollten etwa 120 g ausreichen.

Nun alles gut verrühren.

Abgeschmeckt wird mit Salz, weißem Pfeffer, einigen Chilliflocken, Petersilie und Dill.

Mit dem Saft der Ananas und der Flüssigkeit der Erbsen regulierst du nun die Süße.

Bist du zufrieden, ruht der Salat für gut eine Stunde im Kühlschrank.

Kommen wir nun zu den Toastkronen.

Zuerst den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Danach entfernst du die Ränder von den Toastscheiben und schmierst diese mit etwas Butter ein. Am besten mit zimmerwarmer, dann quälst du dich nicht so wie ich im Video ;-)

Jetzt wird es ein wenig fummelig. Nimm dir ein Muffinformblech (7cm, nicht kleiner) und drücke das Toast vorsichtig hinein. Im Idealfall reisst das Brot nicht. Wenn doch, ist es nicht tragisch.

Nun gehts in den Backofen bis der Toast goldig wird.

Jetzt gehts an die Soße. Eine Rotwein-Balsamico Reduktion.

Dazu gibst du etwa 250 ml trockenem Rotweins in einen Topf zuzüglich etwa 4-5 EL dunklem Balsamico Essig und 2-3 EL braunen Rohrzucker.

Das Ganze auf hoher Flamme aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Das dauert um 10 Minuten.

Soweit, so gut.

Nun wird angerichtet.

Dazu legst du einige Rucolablätter auf einen Teller. Darauf kommt die Toastkrone und in die Toastkrone der Nudelsalat.

Die Balsamico - Rotwein Reduktion wird anschließend über den Rucola geträufelt.

Und schon ist dieser Traum einer Vorspeise fertig.

Wetten, dass das bei deinen Gästen richtig Eindruck macht ?

Probiers aus !

 

Guten Appetit!

 

 Ähnliche Rezepte

Cole SlawPilzpfanne PfifferlingspfanneAsiatischer Gurkensalat

 

Joghurt DipTexicana SalsaDöner Soßen

 

TzatzikiGuacamoleCurry Dip

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |