Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und nach kurzem Abkühlen in eine größere Schüssel geben. Hinzu kommen, die bereits klein gestückelte Paprika, Zwiebel und Ananas, dicht gefolgt vom Mais und den Erbsen (ruhig mit etwas Flüssigkeit) und den abgegossenen Champignons. Sind die Champignonstücke zu groß, nocheinmal klein schneiden. Nächste Zutat ist die Mayonnaise. Hier sollten etwa 120 g ausreichen. Nun alles gut verrühren. Abgeschmeckt wird mit Salz, weißem Pfeffer, einigen Chilliflocken, Petersilie und Dill. Mit dem Saft der Ananas und der Flüssigkeit der Erbsen regulierst du nun die Süße. Bist du zufrieden, ruht der Salat für gut eine Stunde im Kühlschrank. Kommen wir nun zu den Toastkronen. Zuerst den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach entfernst du die Ränder von den Toastscheiben und schmierst diese mit etwas Butter ein. Am besten mit zimmerwarmer, dann quälst du dich nicht so wie ich im Video ;-) Jetzt wird es ein wenig fummelig. Nimm dir ein Muffinformblech (7cm, nicht kleiner) und drücke das Toast vorsichtig hinein. Im Idealfall reisst das Brot nicht. Wenn doch, ist es nicht tragisch. Nun gehts in den Backofen bis der Toast goldig wird. Jetzt gehts an die Soße. Eine Rotwein-Balsamico Reduktion. Dazu gibst du etwa 250 ml trockenem Rotweins in einen Topf zuzüglich etwa 4-5 EL dunklem Balsamico Essig und 2-3 EL braunen Rohrzucker. Das Ganze auf hoher Flamme aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Das dauert um 10 Minuten. Soweit, so gut. Nun wird angerichtet. Dazu legst du einige Rucolablätter auf einen Teller. Darauf kommt die Toastkrone und in die Toastkrone der Nudelsalat. Die Balsamico - Rotwein Reduktion wird anschließend über den Rucola geträufelt. Und schon ist dieser Traum einer Vorspeise fertig. Wetten, dass das bei deinen Gästen richtig Eindruck macht ? Probiers aus ! Guten Appetit! |