Zuerst das Zitronat, Orangeat und die Sultaninen, gemeinsam mit dem Weinbrand, in einen Mixer geben und zu einem Brei zerkleinern / pürieren. Anschließend die Nelken in einem Mörser pulverisieren. Nun alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Alternativ geht das auch per Hand. Jetzt legst du die Oblaten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bringst den Teig mit einer Dicke von maximal 1 cm auf. Hin und wieder die Finger befeuchten. Das erleichtert die Arbeit. Nun kommen die Lebkuchen für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen. Danach die Lebkuchen abkühlen lassen. Zwischendurch kannst du über einem Wasserbad die Schokolade oder Kuvertüre schmelzen. Nun die Schokolade in ein oder zwei Schichten aufpinseln. Zum Schluss mit Kokosraspeln oder Haselnnusskernen dekorieren. Und das war es schon. Hast du Fragen oder möchtest deine Erfahrungen teilen, nutze die Kommentarfunktion unten. Guten Appetit! |