Quitten Orangen Marmelade | Rezept

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung | Orangen Quitten Marmelade | Rezept

 Bewertung

 

 

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für 2 Liter

  Ähnliche Suchwörter

 

1 - 1,25 kg

2

1 Liter

500 g

4 EL

1/2 TL

1/2 TL

 

Quitten

Orangen, unbehandelt

Orangensaft - Direktsaft

Gelierzucker 3:1

Zitronensaft / Konzentrat

Kardamom, gemahlen

Vanillemark oder Vanille gemahlen

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

 

Zuerst entfernst du den Pelz von den Quitten. Einfach mit einem Schwamm oder Tuch abreiben. Danach die Quitten teilen, schälen und vom Kerngehäuse befreien und schlußendlich stückeln.

Nun die Orangen heiß abspülen und anschließend die Schale mit einem Messer möglichst hauchdünn ablösen. Dach die Orangen auspressen und den Saft in einen Topf geben.

Weiterhin kommen in den Topf, die Vanille, der Kardamom die Orangenschalen, die Hälfte des Orangendirektsaftes und natürlich die Quitten.

Nun alles zum kochen bringen und 10 bis 15 Minuten weiterköcheln, bis die Quitten weich sind. Dann die Orangenschalen entnehmen.

Jetzt wird alles mit Hilfe des Zauberstabes glatt püriert.

Anschließend gibst du den restlichen Orangensaft dazu. Umrühren.

Schütte die Masse nun in 2 Messbecher, um zu schauen, ob du 2 Liter Menge erreicht hast. Wenn nicht, mit Wasser auffüllen und alles zurück in den Topf.

Jetzt gibst du den Zitronensaft und den Gelierzucker dazu. Deckel auf den Topf und 4 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Schraubgläser heiß ausspülen.

Zum Schluß befüllst du nun die Gläser randvoll, verschliesst sie und drehst sie auf den Kopf.

Das wars. Am besten immer ein Glas im Kühlschrank aufbewahren. Kühl schmeckts am besten.

Passt als Brotaufstrich, Füllung für Plätzchen oder Berliner, sowie auf Eierkuchen.

 

Probier es aus! Viel Spaß dabei...

Guten Appetit !

 

 Ähnliche Rezepte

Erdbeer Tiramisubienenstich mit paradiescrememandelkrokant

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

Quittenlikör QuittenschnapsQuittensirupquittengelee k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 

Tags: Quitten Orangen Marmelade, Quitten Kofitüre, Quittenmarmelade, Quitten Rezept, Rezept, selber machen, einkochen, schnell und einfach, Anleitung, Video, Zutatenliste, Quitten-Orangen Konfitüre, Kanal-ELF, Kochen-123