Zuerst entfernst du mit der rauen Seite eines Küchenschwamms den leichten Pelz auf den Quitten bis sie blank sind. Danach schneidest du die Quitten in Scheiben.. Nun einen Liter Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Die Quitten zugeben und 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Ab und zu umrühren. Anschließend durch die “Flotte Lotte” drehen, oder wie im Video gezeigt, mit Hilfe eines Geschirrhandtuches abseien. Aber VORSICHT ! ... ist richtig heiß, also mindestens 10 Minuten abkühlen lassen ! In den leeren Topf kommt nun der Rosmarinzweig und der Saft der beiden Zitronen, sowie der Quittensaft und der Rohrzucker. Nun umrühren, mit dem Obstwasser verfeinern und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Rosmarin entfernen und den Sirup in gespülte, sterile, verschließbare Flaschen füllen. An einem kühlen dunklen Ort, wie den Keller, hält der Sirup bis zu 6 Monate. Soweit die Theorie ! .. wir nahmen ihn als Basis für Sektcocktails. Somit war die Haltwertzeit lediglich nur ein Abend ;-) Ja, wirklich lecker. Alternativ kannst du den Sirup als Dressing für Obstsalate benutzen oder die Soßen von Wildgerichten damit fruchtig abschmecken. Probier es aus! Viel Spaß dabei... |