Quittensirup zum Cocktail mixen | Rezept

Kanal-ELF Logo-80

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 Videoanleitung | Quittensirup selber machen | Rezept

 Bewertung

 

 

 

Banner Gold 300x250 

 Zutaten für ca. 1 Liter

  Ähnliche Suchwörter

1 kg

1 Liter

2 unbehandelte

200 g

6 cl

1 Zweig

Quitten

Wasser

Zitronen

brauner Rohrzucker

Obstwasser / Obstler

Rosmarin

 

Thüringer Räuberbraten Grillpäckchen Startseite Orientalische Hackfleischpfanne Hacksteak Hawaii Pizza Hawaii Penne Tonno Blumenkohl Pizza Bisquitboden American Apple Pie Pizza und Pasta Zucchini Pasta Thunfisch Pizzaboden Bruschetta, warm Gefüllte Aubergine Thay Curry Asiatischer Gurkensalat Rezepte Vorspeisen Soßen Salate Alle Rezepte Gefüllte Paprika Hackbraten Hähnchenbrust überbacken Backen und Desserts Obst Schmandkuchen Zucchini Topf Lowcarb gefüllte Zucchini Döner Special 2 Ciabatta Eiersalat, klassisch Spaghetti Carbonara Hähnchen asiatisch Hackfleisch Pfannkuchen Auflauf Hackfleisch Pizza Aglio e Olio Pizza Grundteig Basissoße Schinkennudeln Apple Cheese Cake Thüringer Rostbrätl Kokos Hähnchen Kontakt Hackfleisch Tomatensoße Hauptgerichte Texicana Salsa Pasta Funghi

 

 

 Arbeitsschritte

Zuerst entfernst du mit der rauen Seite eines Küchenschwamms den leichten Pelz auf den Quitten bis sie blank sind.

Danach schneidest du die Quitten in Scheiben..

Nun einen Liter Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Die Quitten zugeben und 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Ab und zu umrühren.

Anschließend durch die “Flotte Lotte” drehen, oder wie im Video gezeigt, mit Hilfe eines Geschirrhandtuches abseien. Aber VORSICHT ! ... ist richtig heiß, also mindestens 10 Minuten abkühlen lassen !

In den leeren Topf kommt nun der Rosmarinzweig und der Saft der beiden Zitronen, sowie der Quittensaft und der Rohrzucker.

Nun umrühren, mit dem Obstwasser verfeinern und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Danach den Rosmarin entfernen und den Sirup in gespülte, sterile, verschließbare Flaschen füllen.

An einem kühlen dunklen Ort, wie den Keller, hält der Sirup bis zu 6 Monate.

Soweit die Theorie !  .. wir nahmen ihn als Basis für Sektcocktails. Somit war die Haltwertzeit lediglich nur ein Abend ;-)

Ja, wirklich lecker. Alternativ kannst du den Sirup als Dressing für Obstsalate benutzen oder die Soßen von Wildgerichten damit fruchtig abschmecken.

Probier es aus! Viel Spaß dabei...

 

 Ähnliche Rezepte

Erdbeer Tiramisubienenstich mit paradiescrememandelkrokant

Kanal-ELF auf Facebook 41Folge uns auf Twitter 40Kanal-ELF auf Google+ 40Kanal-ELF auf Pinterest 40

Quittenlikör QuittenschnapsQuittensirupquittengelee k

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| Vorspeisen Soßen Salate  |  Hauptgerichte  |  Backen und Desserts  |  Alle Rezepte |

 

 

 

Tags: Quittensirup, Quitten Sirup, Sirup, Cocktailsirup, Cocktail Sirup, Sirup zum Mixen, Quitten, Quitten Rezept, Kanal-ELF, Kochen-123, schnell und einfach, selber machen, Rezept