Zuerst entfernst du mit einem Sparschäler die Aussenhaut der Karotten, oder schrappst sie mit einem Messer, schneidest sie längs in dünne Streifen und teilst diese Streifen dann auf etwa 4 cm Länge. Also wie im Video, 2 mal schneiden. Mit dem Porree verfährst du genauso. Nun die Pilze, Shitake oder Austerseitlinge, in Scheiben schneiden. Anschließend stückelst du den Tofu in kleine mundgerechte Stücke. Fangen wir an zu kochen... Etwas Olivenöl in einen Wok oder eine Pfanne geben, die Pilze hinzu und anschwitzen. Dann mit der Brühe oder dem Fond ablöschen. Folgend die Porree- und Karottenstreifen dazu und aufkochen lassen. Kocht das Ganze, die Misopaste zufügen und gut durchrühren, bis sich die Paste aufgelöst hat. Hinweis! Vorsicht mit dem Zeug. Die Misopaste ist sehr salzlastig. Du kannst dir ganz schnell das Vorsüppchen, entschuldige, “versauen”. Danach gibst du den Tofu bei und lässt alles bei schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten ziehen. Jetzt bei Bedarf mit Salz (Vorsicht) und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß kommt der Schnittlauch drüber. Zeit zum Anrichten. Im Video habe ich 11 cm Soufflee - Formen benutzt. Schaut gut aus. Hast du es mit dem Salz nicht übertrieben wird der Geschmack des Süppchens dich und deine Gäste begeistern. Guten Appetit! |