Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, Zucker, Zimt, Salz, das Ei und die Butter in eine Rührschüssel geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten und anschließend 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Nun die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig auf 3-4 mm Dicke ausrollen. Jetzt mit einem Glas Kreise ausstechen. Bei der Hälfte dieser Kreise stichst du mit einem Schnapsglas einen kleineren Mittelkreis aus. Das werden die “Deckel”. Anschließend legst du die vollen Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichst diese mit dem Fruchtmus oder Ähnlichem. Danach werden die “Deckel” aufgesetzt, und die Plätzchen kommen in den Ofen. Mittlere Schiene, 160 Grad Umluft, für 15 Minuten. Danach die Plätzchen abkühlen lassen und mit reichlich Puderzucker bestreuen. Und das war es schon. Definitiv ein Plätzchen, dass auch außerhalb der Weihnachtszeit zu jedem Kaffeekränzchen brilliert. Hast du Fragen oder möchtest deine Erfahrungen teilen, nutze die Kommentarfunktion unten. Guten Appetit! |