Zimtsterne ohne scharfe Ecken ;-)

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 Videoanleitung

 Bewertung

Zimtsterne 6

 

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 Zutaten

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400 g

240 g

2 TL

2

 

1

125 g

 

 

Mandeln, gemahlen

Puderzucker

Zimt

Eiweiße

Belag:

Eiweiß

Puderzucker

Für die Deko: Haselnusskerne, Kokosraspel, Nüsse, Mandeln

 

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 Arbeitsschritte

 

Zuerst trennst du 2 Eier.

Anschließend gibst du das Mandelmehl, den Puderzucker, den Zimt und die beiden Eiweiße in eine Rührschüssel und knetest alles zu einem feten Teig.

Hast du keine Küchenmaschine, gehts auch per Hand.

Nun bestäubst du deine Arbeitsfläche mit Puderzucker, und rollst den Teig auf 0,5 cm Dicke aus.

Jetzt wird ausgestochen. Du nimmst natürlich Sternenformen oder Ähnliches. Ich hab mir mit einem Likörglas beholfen.

Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Strene drauf packen.

Nun trennst du ein weiteres Ei und schlägst das Eiweiß schaumig. Dann kommt nach und nach der Puderzucker hinzu, bis es eine gele Masse geworden ist.

Anschließend bepinselst du nun die Sterne mit dieser Zuckerglasur.

Jetzt heißt es Backen.

Unterster Einschub, 150 Grad Ober-/Unterhitze, 12 Minuten.

 

Und das war es schon.

 

Die schmecken gut, aber enorm süß. Probiers aus !

 

Hast du Fragen oder möchtest deine Erfahrungen teilen, nutze die Kommentarfunktion unten.

Guten Appetit!

 

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