Die Sahne zusammen mit dem Zucker und Aroma in einen Topf geben und 15 Minuten erhitzen und köcheln. Nach den 15 Minuten die 2 Päckchen lose Gelatine, alternativ 7 Blätter Blattgelatine (gewässert) zur Sahne geben und kurz einkochen lassen. Aufpassen, dass sich keine Klumpen bilden. Nun die Flüssigkeit bis zum Rand in die Gehirnform giessen, abkühlen lassen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Um das Panacottagehirn sauber aus der Form zu bekommen, diese einfach kurz in einen Topf mit warmen Wasser halten. Nun das Ganze auf einer ensprechenden Unterlage (Teller, Tablett, Platte) stürzen. Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser und Lebensmittelfarbe anrühren und die Vertiefungen des Gehirns nachmalen. Fertig ist der süße Spaß! Lass es dir schmecken! P.S. Alternativ zur Panacotta geht auch rote Grütze oder Pudding oder Götterspeise. Hier raten wir aber dazu noch extra Gelatine beizugeben. |