Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Nimm dir eine Rührschüssel und rühre darin die Butter und den Zucker cremig. Anschließend gibst du das Mehl, das Backpulver, das Salz, das Mandelmehl, sowie den Vanillezucker in eine zweite Schüssel und mischst die Zutatengut durch. In einem Becher schlägt du nun die Eier, die Milch und den Eierlikör glatt. Die Mehlmischung, sowie die Milchmischung nun zur Butter geben und gut 5 Minuten zu einem glatten dickflüssigen Teig rühren. Nun kommt der Teig in die 12 Muffinförmchen, die du vorher natürlich mit den Papierformen ausgelegt hast. Danach wird gebacken. Dauer: 20 Minuten Danach die Muffins auskühlen lassen. Bevor die Deko drauf kommt, haben wir die Häubchen der Muffins mit einem Patisseriemesser begradigt. Nun schmilzt du über einem Wasserbad die Schokolade und tauchst oder pinselst die Oberseite der Muffins damit ein. Jetzt die Eierplätzchen und die Brezeln drauflegen. Danach die weissen Schokolinsen. Damit diese halten, von unten durch einen Tropfen Schokolade fixieren. Genauso machst du das mit der Nase, also einem roten Smartie. Wir hatten leider nut Minis, weshalb es auch ein wenig unsauber gearbeitet ist. Grobmotoriker eben ;-) Sieh zu, dass du die normalen grossen Smarties bekommst. Zum Schluß mit einem Spieß vorsichtig die Augen mit Schokolade punkten. Und Fertig! Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit! |